2013年 11月 29日
今日の作業場 |
今回から編集スタッフの方でも、更新することになりました。
随時、作業場の様子をお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします。
作業場では薪ストーブが焚かれていて冬支度万全のなか、作業が進められています。
ここの作業場は商品が管理されていたり、発送する商品の梱包など主に行う所です。
日当たりがよく、陽の入り方がきれいな所です。
今日の作業場では…
再来週に素焼き予定のもの
来週に本焼き予定のもの
が順番待ちをしてました。
こちらは、生地の状態のものですが、たたら作りのスープボウルです。
色はオリーブグリーンの予定だそう。
こちらは約一カ月後にご紹介できるのではないかと思います。
そして台形小鉢シリーズが好きな私(手塚)には惹きつけられた一つ。
台形小鉢でしのぎが施してあるという…。
こちらも完成がとても楽しみです。
作業場へ行くと、新しいうつわや製作中のうつわが見れるのですが
様々な場所で創意工夫がされている所が見れるのがいいのです。
ただ作業効率を上げるためだけなのかも知れませんが
これは、このために、こうしてあるのかな?っと勝手に想像したりして…。
それが私のちょっとした趣味であったりします。
随時、作業場の様子をお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします。
作業場では薪ストーブが焚かれていて冬支度万全のなか、作業が進められています。
ここの作業場は商品が管理されていたり、発送する商品の梱包など主に行う所です。
日当たりがよく、陽の入り方がきれいな所です。
今日の作業場では…
再来週に素焼き予定のもの
来週に本焼き予定のもの
が順番待ちをしてました。
こちらは、生地の状態のものですが、たたら作りのスープボウルです。
色はオリーブグリーンの予定だそう。
こちらは約一カ月後にご紹介できるのではないかと思います。
そして台形小鉢シリーズが好きな私(手塚)には惹きつけられた一つ。
台形小鉢でしのぎが施してあるという…。
こちらも完成がとても楽しみです。
作業場へ行くと、新しいうつわや製作中のうつわが見れるのですが
様々な場所で創意工夫がされている所が見れるのがいいのです。
ただ作業効率を上げるためだけなのかも知れませんが
これは、このために、こうしてあるのかな?っと勝手に想像したりして…。
それが私のちょっとした趣味であったりします。
by kamachou
| 2013-11-29 15:05
| 作業場のようす